БОЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

18.05.2012

Первый тайм оставил неоднозначное впечатление. «Октановцы» начали хорошо. Взяв с самого стартового свистка высокую скорость, они принялись прессинговать соперника. «Горняк», не ожидавший подобного натиска, больше думал об обороне, чем об атаке, но в целом вызов пермяков принял. На 11-й минуте гости получили право на штрафной удар, но пробить точно не смогли. В ответной атаке пермяки сумели ворваться во вратарскую площадку учалинцев, и прострел вдоль ворот был прерван игрой рукой защитника башкирской команды. Судья уверенно показал на 11-ти метровую отметку. Станислав Алексеенко  своим шансом воспользовался сполна. 1-0. Забив первыми «октановцы» быстро успокоились. А вот гости, наоборот, «завелись». После того как Халиулла на 20-ой минуте не смог использовать голевой шанс, когда хозяева вышли на чужие ворота три в три, инициатива прочно перешла к клубу из Башкортарстана. На 31-й минуте после розыгрыша штрафного мяч оказывается в сетке ворот Максима Чадова, но арбитр зафиксировал положение вне игры. Тут же на поле через минуту вспыхнула стычка, которая чуть не переросла в массовую драку. Судья погасил страсти двумя желтыми карточками. После этого на поле доминировал уже «Горняк». Ужасно в это время играла защита «Октана», позволив дважды забить гостям практически после выходов один на один. Голы забили Овчаренко и Кудрявцев. 1-2.
После перерыва гости могли еще увеличить свое преимущество. Токарев проскочил между двух центральных защитников и только Чадов смог отвести угрозу. Постепенно пермякам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Дважды опасно бил по воротам Ринат Халлиулла. На 66-ой минуте хозяевам удалась быстрая контратака, но Боглаевский , не сумев оторваться от защитника, пробил с дальней дистанции и мяч ушел мимо ворот. Чем ближе становился конец тайма , тем сумбурнее становилась игра. Хозяева упрямо шли вперед, в надежде сравнять счет, но, как это часто бывает, в итоге пропустили. «Горняк» организовал контратаку и,  выйдя вдвоем на одного Чадова, все разыграли как по нотам. Гол забил Карпухин. 1-3 на 78-й минуте. Боглаевский имел шанс отыграть один мяч, но после затяжной атаки пробил с близкого расстояния выше ворот. Большего хозяевам добиться не удалось, не смотря на боевой характер матча. Увы, пока в весенней стадии Первенства «Октан» в Перми победить не может.

СТАТИСТИКА
“ОКТАН” (Пермь) – “ГОРНЯК” (Учалы) – 1:3 (1:2)
Голы: Алексеенко, 12 (пен) – 0:1; Овчаренко, 34 – 1:1; Кудрявцев, 40 – 1:2; Карпухин, 78  – 1:3.
ОКТАН: Чадов (к), Клюкин, Ситников, Сырков, Макагонов, Замятин, (Морыганов А., 58), Алексеенко, (Матвеев, 88), Тимеркаев, Хисамутдинов, Боглаевский, Халиулла, (Кутушев, 82).
ГОРНЯК: Хайманов, Крючихин, Сорокин, Бабенков, Ибрагимов, Петрук, Гейдаров, Кудрявцев, (Карпухин, 66), Алборов, Токарев (к), Овчаренко
Предупреждения: Клюкин, 13; Замятин, 33 – Гейдаров, 33; Крючихин, 88.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), М. Пермяков (Ижевск), В. Рыбальчук (Набережные Челны).
Удары (в створ ворот): 6(4) – 8(6)
Угловые: 2 – 4
18 мая. Пермь. Стадион “Звезда”. 300 зрителей.

Фото с матча

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


1xbet зеркало, Бк Зенит Зеркало, 1win зеркало, Мелбет
Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан