ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСЛЕ МАТЧА

01.06.2012

А. Петрушин – главный тренер ФК «Челябинск»
Считаю, что победу сегодня мы заслужили. В первом тайме мы практически все штанги пощипали – две штанги, перекладина, еще были моменты. Хорошо, что забили мяч в раздевалку. Во-втором тайме я бы не сказал, что мы сыграли по счету, но очень жарко сегодня, у меня команда возрастная и бегать им по такой погоде тяжеловато. Поэтому, наверное, больше стали играть на контратаках. Имели, впрочем, моменты, чтобы увеличить счет и  хорошо, что забили второй мяч, потому что эти «качели» начались, и матч мог завершиться иначе.

Можете, как сторонний наблюдатель,  оценить игру «Октана»  – дебютанта  турнира –  в целом по сезону?

Команда в первых двух кругах показывала содержательную игру. В Перми мы сыграли вничью, тяжелый был матч, дома только во втором тайме смогли дожать соперника. Что случилось с командой после зимнего перерыва мне непонятно, наверное, руководство «Октана» знает лучше. Честно сказать – финиш команда провалила. Тем не менее, для первого года выступления, для дебютанта, результат показан неплохой. Команда молодая  – у нее есть возможности для роста. В «Октане» есть ряд перспективных игроков, я бы не хотел называть фамилии, которые при соответственном старании могут вырасти в неплохих мастеров.

Э. Ашурбеков – главный тренер ФК «Октан»
Первые минуты мы чего-то испугались. Могли пропустить уже в дебюте встречи. Однако затем взяли «бразды правления» в свои руки, контролировали ход матча, но пропустили перед перерывом. После «гола в раздевалку» пришлось перестраиваться тактически, но не получилось. «Челябинск» команда более опытная, это видно и из турнирной таблицы. Я считаю, что на мастерстве нас обыграли. У нас, к сожалению, большие кадровые проблемы возникли. Весенний отрезок заставил задуматься о комплектовании команды. Не все выдержали испытания. Такова футбольная жизнь. Необходимо ежедневно доказывать свое соответствие в классе. Результаты, показанные на весенней стадии, никого не удовлетворяют. Хотели в межсезонье сохранить состав, думали, это сыграет свою положительную роль, но видимо пришла пора обновить. Поймите нельзя давать забивать такие голы. Три человека в центральной зоне расступились, и дали без помех пробить. Жестче надо играть. Пока мужиками не станут наши молодые, мы так и будем мучиться, а не играть. Нужна уверенность, раньше хоть глаза горели, а вот к финишу погасли.

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


1xbet зеркало, Бк Зенит Зеркало, 1win зеркало, Мелбет
Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан