“ОКТАН” – “ДИНАМО” – 0:2 (0:0)

19.09.2012

ФК «Октан»: Шумайлов М., Сырков Е., Пашин П., Блужин В., Бартасевич В. (Рудаков Е., 74), Романенко А., Алексеенко С., Кочкин Д., Андриевский А. (Сиротин Т., 72), Смородин Е. (Агапов А., 62), Сыропятов А.
ФК «Динамо»: Глазков С., Бочаров Г., Тихонов В., Сергеев А., Джалимов Д., Прошин А. (Волков И., 85), Мясников А., Сорокин В. (Пасько А., 90+), Минеев М. (Корольков Д., 72), Симонов С., Тюфяков М.   
 
Голы: Тихонов В., 58; Тюфяков М., 75.   
Предупреждения: «Октан» – Блужин В., 89 (срыв перспективной атаки); «Динамо» – Тюфяков М., 50 (неспортивное поведение), Сергеев А., 90+ (неспортивное поведение).
Судьи: Бабаев Владимир (Тобольск), Рыбальчук Василий (Набережные Челны), Люкшин Михаил (Челябинск), Худорожков Андрей (Пермь).   
Инспектор: Лапин Александр Викторович (Уфа).

Эрик Ашурбеков – главный тренер ФК «Октан»
Проиграли команде, которую можно было обыгрывать. Грубые ошибки в обороне опять привели к тому, что результат оказался для нас плачевным. Пока не будет коллектива на футбольном поле, пока ребята сами не поймут, что через труд нужно добиваться результатов, у нас ничего не получится.

Александр Саитов – главный тренер ФК «Динамо»

Я думаю, что игра у нас в первом тайме немножко не получилась. Волнение сказывалось, кроме того «висит» над командой то, что мы не забиваем. И проблемы с составом были, мы всего привезли 14 игроков на этот матч. У нас и заболели люди, и из-за травм пропускают, поэтому я очень рад, что во втором тайме мы сыграли хорошо. У нас первая победа с разницей в два мяча в этом году (правда и поражений кроме «Газовика» у нас ни от кого не было). Я думаю, мне грех жаловаться. Ребята во-втором тайме сыграли очень целостно. Практически не дали шансов сопернику, а сами создали большое количество моментов.
Какие задачи ставите на сезон?
Создание крепкой команды. Мы не забыли, что в прошлом году спаслись «на самой ленточке». У нас сложно идет становление новой команды. Мы хотим создать крепкий клуб, крепкую команду, которая будет давать бой всем без исключения.
Что думаете о новом составе пермской команды?
Да я и предыдущий-то состав не очень хорошо знал. Нам, наверное, сегодня повезло, что Тимеркаев не играл. Были хорошие футболисты, я считаю, особенно Боглаевский выделялся под этот стиль игры, оставлял приятное впечатление. Для нас «Октан» был очень «неудобным» соперником. Мы прошлый год в равной борьбе 1:0 ему проиграли, у нас гол был отменен, и дома мы им 1:2 проиграли в весенней части первенства, там тоже, к сожалению, гол был отменен в их ворота, хотя признали потом, что он был чистым, но… два гола пропустили. Поэтому для нас эта команда была «неудобная». А сегодня состав молодой. У этого состава тоже есть перспектива. Пока им, конечно, трудно соперничать с мужскими крепкими коллективами и ругать их не надо. Я много знаю таких молодежных команд, которые в первый год играли не очень хорошо, а потом притирались –  вырабатывался определенный почерк, связки наигрывались, а затем неожиданно для многих (а вообще все это закономерно) они прибавляли и добивались результатов. Ведь цель клуба – сотрудничество с «Амкаром», что и происходит, поэтому я считаю, что вы на правильном пути. Молодежь должна обыгрываться и ее мастерство будет расти. Для них места не важны, для них важна постановка игры в стиле главной команды, которая на них надеется.

Фото с матча здесь

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан