ПОСЛЕ МАТЧЕВАЯ ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

01.07.2011

Главный тренер “Челябинска” Алексей Петрушин:

– В первом тайме мы вели игру, контролировали ход матча. Во второй половине встречи специально отдали инициативу сопернику. Я смотрел несколько матчей “Октана”, поэтому знаю, что команда хорошая, подвижная, играющая, причем мощная. Мы боялись стандартных положений в исполнении “Октана”. Можно сказать, стандарт сыграл с нами злую шутку. До этого в течение матча все было нормально, а в конце нам не хватило концентрации.

Во втором тайме мы столько моментов создали, надо было забивать. Одних выходов два в один было 3 штуки. В этих эпизодах нужно было решать исход матча. А мы расслабились после забитого гола. Забили бы второй мяч, и вопрос о победителе матча был бы снят.

В этом сезоне у нас вообще существует проблема с забитыми мячами. Дома играем неудачно, имеем достаточно большое преимущество, и не можем забить. А в обороне всегда  бывают ошибки, которые часто заканчиваются пропущенными голами. В сегодняшнем результате мы можем винить только себя.

 – В Кубке России, на стадии 1/16 финала, вы имеет возможность встретиться с еще одной пермской командой, с “Амкаром”.

– Не будем  делить шкуру неубитого медведя. К тому же в 1/32 финала Кубка мы встречаемся с командой, которая лидирует в зоне “Восток” (“Металлург-Кузбасс”). Мы с ними уже играли на сборах в Cочи и проиграли, хотя игра была равная. Поэтому нам будет очень трудно. К тому же, три игрока основного состава пропустят игру из-за перебора желтых карточек. Да еще Алексей Горелкин в сегодняшнем матче получил сотрясение мозга. Придется поломать голову над составом, но мы постараемся сыграть успешно и принять “Амкар”

Главный тренер “Октана” Эрик Ашурбеков:

– Считаю, что до удаления мы полностью владели инициативой, вели игру. А после удаления была совсем другая игра – “Челябинск” имел хорошие моменты, которые не реализовал. Но мы, к нашей радости, на последних минутах смогли вырвать ничью. За что я и благодарю ребят. После удаления они не бросили играть, продолжали гнуть свою линию, не сбились на навал.

– Не первый раз уже в концовке матчей на характере забиваете голы, вытаскиваете игру. Это случайность или закономерность?

– Если не первый раз, значит закономерность. Ребята проявляют характер, доказывают, что они умеют играть в хороший, добротный футбол. Потихонечку мы приспосабливаемся ко второй лиге. Считаю, что многим командам мы еще попортим кровь.

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан