ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ “ИНТЕРФАКС”

01.08.2011

Состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги выступления «Октана» в первом круге Первенства второго дивизиона зоны «Урал – Поволжье». Напомню – пермские нефтяники впервые в этом сезоне дебютировали в турнире профессиональных клубов. В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор клуба Дмитрий Терехов, главный тренер Эрик Ашурбеков, лучший снайпер команды Ренат Тимеркаев.
Предлагаем Вашему вниманию выдержки из этой пресс-конференции.

Дмитрий Терехов. Исполнительный директор клуба.
В целом, учитывая различные факторы, можно признать выступление команды по итогам первого круга положительным. Где-то потеряли очки не планово, как, например,  дома с «Горняком», в Кирове, Ижевске. Где-то, правда,  взяли неожиданно. Отмечу, что мы выступаем практически тем же составом, что и в турнире среди коллективов физкультуры. Усилились игроками «Амкара» Максимом Шумайловым, вратарем молодежной сборной страны и Михаилом Макагоновым. У последнего, кстати, завершается 31 июля контракт с «Амкаром» и мы надеемся заключить с ним соглашение. Политика клуба основана на том, что играть должны свои, местные воспитанники. Мы должны доказать, что в Перми есть добротные, доморощенные футболисты. Их способна воспитывать местная спортивная школа.  
Больше удовлетворения вызывает игра команды, чем набранные очки. В этом сезоне у нас достаточно сильная и ровная подобралась компания в зоне. Если год назад «Тюмень» и «Оренбург» ушли вперед и между собой разыграли звание сильнейшего, то нынче, лидеры меняются чуть ли не после каждого тура. Это пять-шесть добротных команд поставивших перед собой цель выйти в первый дивизион. Перед «Октаном» наше руководство поставило задачу войти в тройку призеров. Это цель максимум. Мы постараемся ее достичь. Турнир длинный, пройдет в три круга. Пока не сильно отстали от лидеров, достойно играем с ними на своем поле. При этом отмечу, что бюджет клуба один из самых небольших в зоне. Имеются  в виду  выплаты игрокам, структурным подразделениям  клуба. Нам помогают несколько пермских предприятий, в том числе транспортом, экипировкой. Основные поступления идут в рамках программы развития спорта в крае, согласно договору администрации региона и компании “ЛУКОЙЛ”. По этому соглашению финансируются и другие команды края.
Что касается перспектив, то, надеюсь, они у команды есть. Так, в следующем году планируется на замечательном Спорткомплексе имени В.П. Сухарева построить трибуны на 5 тысяч зрителей. Это позволит нашему клубу участвовать, например, в турнире в первом дивизионе на своем стадионе. Впрочем, пока так далеко мы не заглядываем. 

Эрик Ашурбеков. Главный тренер ФК «Октан».
Я бы поставил за первый круг команде четверку. В целом мы смогли завоевать своей игрой определенный авторитет в лиге. Сыграли дома вничью с «Уфой», в гостях на равных сыграли с «Волгой» , дома ее крупно обыграли, когда она была в ранге лидеров. К сожалению, не удачно выступаем на выезде. У игроков сложился комплекс «чужого поля». Несколько раз не повезло. По качеству игры мы не уступаем сопернику. Но стоит сравнять счет, успокаиваемся. Главное чего нам не хватает – это стабильности. Игроки молодые, может быть, это сказывается. Но, мы, как уже говорилось, делаем ставку на местных молодых футболистов. Стараемся по одежке протягивать ножки. Ориентируемся на бюджет. Конечно, нам не помешало бы пригласить двух-трех опытных футболиста хорошего класса. Они могли бы свои авторитетом, опытом придать выступлению команды стабильность. Период дозаявок наступил. Работа в этом направлении ведется. Что получится увидим. 
В связи с занимаемым местом мы давление со стороны руководства не испытываем. Работаем спокойно. Надеюсь, что нам удастся по итогам турнира занять место в верхней части турнирной таблицы. Это команде по силам. Ну и, конечно, будем стараться радовать своей игрой болельщиков на родном стадионе в каждом матче.

Ренат Тимеркаев. Лучший бомбардир команды.
Скажу, что настрой в команде хороший. Мы постараемся выполнить те цели, которые перед командой поставлены. Конечно в команде много молодых игроков, которые играли до этого в молодежном первенстве страны, среди любительских коллективов. Вторая лига отличается. Здесь более взрослый, жесткий футбол. Играют быстрее. Меньше время на обдумывание, каждая ошибка может стоить гола. Это значит играть приходиться более ответственно. Потихоньку мы привыкаем ко второму дивизиону, сыгрываемся. И думаю, что в будущем не разочаруем наших болельщиков.

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан