ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

23.08.2011

Александр Саитов – главный тренер  “Динамо” Киров 
 – Игра была нелегкой для обеих команд. У нас команда только начинает выздоравливать после долгой продолжительной болезни. У игроков пока нет достаточной веры в свои силы, и с этим тяжелее всего бороться. Тактике и технике научить можно, физическую подготовку подтянуть, но если игроки не верят в свои силы, то очень тяжело нацеливать их на победный результат. Так или иначе, забить мы не сумели, а пропустили гол, который могли  и не пропускать. Если брать моменты, которые создали обе команды в сегодняшней игре, то думаю, что был определенный паритет на поле. Потому что потенциально мы имели в первом тайме ряд неплохих моментов, да и во втором тоже. Думаю, что где-то нам чуть-чуть не повезло. Хозяева, наверное, больше хотели победить… Хотя, мне кажется, наиболее закономерным результатом было бы 0:0. Но в футболе, как известно, нет сослагательного наклонения, поэтому мы проиграли. И это надо признать. Очень жаль. Надеялся, что моя команда уже после игры с “Нефтехимиком”, где мы  показали вполне добротный футбол, сможет играть более агрессивно и более целеустремленно. К сожалению, это не произошло.

Эрие Ашурбеков – главный тренер ФК «Октан»
 – Этой игры я опасался, думал, что у ребят будет проблема с мотивацией. Хорошо, что мои опасения не оправдались. Я благодарен футболистам, что настроились на этого соперника, отыграли игру удачно, не считая последние 15-20 минут, после забитого гола.  Трудно играть с командой, которая отрядила в защиту 10 человек и  такую эшелонированную оборону тяжело было вскрыть. Но я рад, что нам это удалось.  Смогли  взять планируемые три очка, и теперь мы дышим в спину нашим соперникам, далеко в отрыв их не отпускаем и надеемся, что и дальше будем так же продолжать и пытатаемся как можно выше подняться в турнирной таблице.

– Сегодня в составе “Октана” играл Петр Забродин. Это был его последний матч или он будет выступать за клуб и дальше
– Нет, это был его последний матч. Он отыграл за нас из-за проблем с составом, поскольку мы еле набрали сегодня 14 человек. У нас двое пропускали игру из-за карточек, это Иван Клюкин и Владислав Закоптелов. И двое перед игрой заболели, это Евгений Сырков и Евгений Ситников. А теперь Забродин отправляется на год в аренду в благовещенский “Амур”.

– Эти проблемы решаться  перед игрой с “Рубином-2”?
 – “Рубин” попросил перенести игру, надеюсь, недели нам хватит на восстановление, хотя играем практически одним составом, нагрузка выпадает на одних и тех же футболтистов, игры наслаиваются одна на другую. Попробуем вывести ребят из такого состояния.  Едем на выезд с надеждой побороться за очки.

– Как обстоят дела с новичками клуба?
– Новичков ждем со дня на день, но это не значит, что мы будем сразу подписывать с ними контракт. Пока что будет лишь просмотр. Вы знаете нашу ситуацию. Мы не “Амкар”, который может заранее приглядывать игроков, приглашать сразу на контракт. Приходится самим по ходу сезона просматривать футболистов, отсеивать их.

– Какие позиции в команде нуждаются в усилении?
– Любой тренер хотел бы усилить каждую позицию. Но я бы желал в первую очередь усилить центральную ось, приобрести центрального полузащитника и защитника, а также хотелось бы иметь забивного нападающего. В основном у нас забивают  полузащитники, поэтому проблема в атакующей линии у нас существует.

 

 

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


1xbet зеркало, Бк Зенит Зеркало, 1win зеркало, Мелбет
Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан