ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСЛЕ МАТЧА

12.10.2011

Главный тренер ФК “Академии” Игорь Осинькин:  
– Мы сегодня были сильнее, но, наверное, не настолько. Счет 1:6 – не отражает истинное соотношение сил. Первый тайм был сложным, в этом отрезке времени мы и пропустили и забили голы со стандартных положений, а не с игры. Мы не часто и не так много забиваем со стандартов. Но все-таки думаю, что дальше мы правильно построили игру, и когда соперник немножко раскрылся, мы этим воспользовались. Причем нам удалось забить несколько красивых и эффектных голов, от которых даже болельщики хозяев, наверное, получили удовольствие.
– За счет чего вашей команде удалось сегодня победить? По прошлому матчу в Тольятти не была заметна огромная разница в физической подготовке, а сегодня она бросалась в глаза.
– Думаю, что не в физической подготовке дело. Пожалуй, мы превзошли соперника в тактическом и техническом плане. А вообще, в футболе иногда бывает некий фарт. Так получилось, что первый тайм действительно был равным. Может быть, по моментам небольшое преимущество было у нас, но давление хозяева на нас оказывали приличное. Впрочем, мы предвидели такую игру “Октана”, ждали, когда этот прессинг даст какие-нибудь сбои. Это случилось  во втором тайме, потому что прессинговать все время нельзя, так как  если ты прессингуешь, то ты оголяешь какие-то зоны. Вот в этот момент мы смогли сработать правильно, а в первом тайме этих моментов мы не нашли. Я бы сказал, что это был лучший матч хозяев из трех сыгранных с нами в нынешнем сезоне, правда, минуты до 60-ой. Это футбол и сегодня чуть сильнее были мы. Когда команда выигрывает 3:1, играть становится легче, особенно с применяемой нами тактикой.

Главный тренер ФК “Октан” Эрик Ашурбеков:
– Проиграли по делу. Команда соперника показала нам как правильно следует играть в футбол, как правильно мыслить на футбольном поле. Хоть мы и стараемся добиться этого от своих игроков, но пока с быстрым футбольным мышлением у игроков проблемы. Считаю, что соперник именно в мышлении был сильнее, футбольная голова у людей на месте. К сожалению, мы все-таки слабо  укомплектованы. Приношу извинения от себя и от руководства команды за сегодняшнюю игру. Уверен, что в дальнейшем мы обязательно реабилитируемся за это поражение.
– В “Академии” собраны лучшие на сегодняшний день молодые футболисты России, многие входят в юношеские сборные. Некоторые игроки переросли команду второй лиги, могут играть даже в первой лиге. К сожалению, этого не скажешь о наших футболистах. Может быть, у них есть желание, есть старание, но когда нет мастерства и нет правильных решений на футбольном поле, то результата не добиться. Александр Коротаев имел три момента и исполнил их. У нас был момент у Владислава Закоптелова – он в штрафной площади падает. У Алексея Горелова есть момент – он бьет по облакам. Игроки не могут исполнить завершающий удар, который должен попадать в створ ворот, к сожалению, на уровне школы этот момент был упущен, поэтому сейчас мы пожинаем плоды.
– Что касается итога прошедших двух кругов, то мы занимаем закономерное место по всем показателям. Природу не обманешь. Мы были дебютантами, было желание футболистов, мы его проявляли в некоторых играх, обыгрывали лидеров, но, к сожалению, играем одним составом, и сегодня, может быть, это тоже сказалось. Играют 11 футболистов, которые провели 27 игр в текущем Первенстве. В какой-то момент должна была произойти трещина, вот сегодня она и произошла. В целом, считаю, что за два круга мы прыгнули выше головы.

 

 
 
Футбольный клуб "Октан"
г. Пермь, ш. Космонавтов, 158А


Группа ВКонтакте
E-Mail: fcoctan@yandex.ru
Тел. +7 (342) 226-47-21
 
Футбольный клуб Октан